03:40 

Пиковая Дама

Misteor
Нарцисс
Карты – это всегда символ судьбы. На картах гадают, карты раскидывают, по ним выходят замуж и так далее. У карт есть своя удивительная нумерология – наука чисел, которая соединяет их в разные комбинации.

Пиковая дама – это странность и тайность судьбы, которую никто не может разгадать.

Пиковая дама – это еще и символ недавнего прошлого, это символ восемнадцатого века, который был гораздо более изотерическим и таинственным, чем век девятнадцатый – более промышленный и рациональный.

Пиковая Дама – это олицетворение темных сил и мрачных намерений . Она появляется из зеркала, после того, как ребенок долго и напряженно в него вглядывался. Каждый из участников действа видит ее по своему – одному она является в виде облака тумана, из которого постепенно формируется фигура женщины, другому – из черного, либо белого пятна. Чтобы избавиться от ее присутствия, нужно воскликнуть: «Пиковая Дама, сгинь!».

Как известно, все карты есть закодированные духи. Пиковая дама — не исключение. Через карту Пиковой Дамы проявляется целая группа сил: Мать-Природа, Королева Эльфов и другие. Но в том числе проявляется и некое адское существо, которое называют не иначе, как жена дьявола. В народе хорошо знают именно эту, дьявольскую ипостась пиковой дамы, боятся ее путем, тем не менее .вызывают. Согласно древним книгам, жила на свете страшная женщина — преступница и блудница. Она была замешана в таких преступлениях, что современные детективы блекнут перед ними. У этой преступницы была дочь Магдалина. Мать избивала Магдалину, подвергала всевозможным унижениям, заставляла стать на преступный путь. Несколько лет спустя, когда Магдалина стала верующей и попыталась войти в храм, сверхъестественная сила помешала ей войти в храм. Она горько плакала... В то же время Иисус Христос жил своей земной жизнью. Магдалина распознала в нем Бога Живого, стала проповедовать Его веру. Покаявшись, получила отпущение грехов, стала святой в Царствии Небесном. В то же время ее мать стала дьяволицей в аду. Она превзошла по жестокости даже дьявола и получила власть приходить к своим приверженцам через карты пиковой масти. Большинство священных предметов против нее бессильны. Несмотря на страхи перед пиковой дамой, ее вызывают. Так, один вызвал пиковую даму с помощью карты, лежащей рядом с зеркалом. Сначала в глубине зеркала возникли два светящихся глаза, затем, словно хищная птица, появилась черная тень. Взглянув на потолок, он увидел извивающийся кошмарный силуэт. Едва не лишившись чувств, он включил свет и не выключал до утра. Другому пришла мысль вызвать пиковую даму ночью, под фонарем. Произнося формулу вызова, он с ужасом заметил, что зеркало потемнело, а свет от фонаря перекрыла какая-то тень. Крестясь и молясь, он убежал. Кто вызывал пиковую даму несколько раз - она может явиться без вызова и задушить подобно черной руке. Те, кто снискал милость пиковой дамы, получают в награду талисман в виде голой женщины. Если талисман поцеловать, то женщина оживет и выполнит эротические желания. Затем ее надо перекрестить и поцеловать; и она станет назад талисманом. Те, кто рассказывают много о пиковой даме, получают опасность уничтожения с ее стороны. Чтобы демонические формы пиковой дамы не проникали в дом, карты пиковой масти окропляют святой водой.

Масть (пики) Мечей прорицает главным образом в сфере настроений человека, его планов и намерений, она предсказывает события интеллектуальной деятельности, предписывает порядок и правила жизни. Поскольку масть относится к «темным, она часто пророчит волнения, стрессы, несбывающиеся надежды и сбывающиеся опасения, указывает на склонность к склокам и психическим заболеваниям.
Пиковая Дама (Королева Мечей), означающая, по Пушкину, «тайную недоброжелательность», в Европе же этой карте соответствует трагическая фигура Орлеанской Девы — Жанны Д'Арк..

@темы: Мысли

URL
   

Misteor Story

главная